Тыквенные булочки с творогом
Яркие булочки насыщенного оранжевого цвета с творожной начинкой.
Ингредиенты для «Тыквенные булочки с творогом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
3.5 стак. -
Дрожжи
(сухие)
—
12 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
3/4 стак. -
Пюре овощное
(тыквенное)
—
3/4 стак. -
Масло сливочное
(растопленное и остуженное)
—
50 г -
Соль
—
1/4 ч. л.
Начинка
-
Творог
(жирный, сухой)
—
400 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сахар
(по вкусу)
—
5 ст. л.
Дополнительно
-
Белок яичный
—
1 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4078.5 ккал
белки
181.9 г
жиры
80.1 г
углеводы
688.4 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.7 г
Рецепт «Тыквенные булочки с творогом»:
Накануне приготовить тыквенное пюре: тыкву нарезать, выложить на противень, присыпать сахаром и запечь до готовности.
Мякоть протереть через сито.
Для теста смешать муку с сухими дрожжами.
Добавить остальные ингредиенты, замесить, в конце добавить сливочное масло.
Вымешивать до эластичности теста.
Сформовать из теста шар, положить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто хорошо обмять, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 40*30 см.
Для начинки творог протереть 2 раза через сито, добавить желток, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Распределить начинку по тесту.
Каждый лист теста с начинкой свернуть в плотный рулет по длинной стороне.
Разрезать каждый рулет на 10-12 треугольников.
Выложить булочки на 2 противня и оставить для подъема на 30 мин.
Смазать взбитым белком и отправить в разогретую до 190*С духовку.
Выпекать13-15 мин. до золотстого цвета.
Приятного аппетита!