Тыквенно-овсяный пирог
Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
-
Пюре овощное
(тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
60 мл -
Сметана
—
90 г -
Сок мандариновый
(апельсиновый)
—
40 мл -
Мука овсяная
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
120 г -
Орехи грецкие
—
80 г -
Имбирь
—
1/4 ч. л. -
Корица
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/4 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
133.3 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.7 г
Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто густое, с ложки не стекает.
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).
Всем приятного чаепития!