Творожный пудинг на пару
Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть стол вкусно, но при этом "не набрать лишнего" – то можно приготовить этот облегчённый десерт из творога.
Ингредиенты для «Творожный пудинг на пару»:
-
Творог
—
400 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
3 г -
Мед
(по вкусу, можно и больше)
—
30 г -
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
4 г -
Йогурт
(можно заменить нежирной сметаной)
—
250 г -
Мука кукурузная
—
40 г
Рецепт «Творожный пудинг на пару»:
В миску положите творог, добавьте яйца, соль
Влейте йогурт, добавьте мёд и ванильный сахар Dr. Oetker
Добавьте кукурузную муку
Погружным блендером превратите всё в однородную массу.
Разлейте творожную массу по формочкам.
Маленький совет: чтобы было легче извлекать пудинг из форм, положите на дно кружочки пергамента
Готовьте пудинг в пароварке около 30-40 минут. Он сначала сильно поднимется, но затем опустится до первоначального уровня. Готовность определяется по нажатию в серединку – она должна пружинить
Готовый пудинг остудите в формах. Затем проведите ножом по стенкам формы и переверните пудинг на тарелку. Украшение – на свой вкус. Я посыпала коричневым сахаром.
Количество мёда в рецепте можно регулировать на свой вкус.