Творожный кулич со смородиновой ноткой

0 / 5 (0 голосов)

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается влажным, сочным. Особенно в восторге от него мои детки! А смородиновая глазурь делает кулич особенным!

Ингредиенты для «Творожный кулич со смородиновой ноткой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Масло шоколадное


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цукаты


    50 г

  • Изюм


    100 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Творог


    200 г

  • Сироп смородиновый


    200 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Посыпка кондитерская


    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожный кулич со смородиновой ноткой»:

Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать.

В отдельной посуде перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. И добавить к основной массе. Изюм процедить и добавить прямо в муку.
Проследить, чтобы каждый изюм обвалялся в муке. Все хорошо перемешать

Посуду для кулича смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму на 1/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.

Кулич полностью остудить.

Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой, добавить 1 ст. л. смородинового сиропа. Все хорошенько перемешать. Полить сверху кулича и посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.

Всем Светлой Пасхи! Счастья, здоровья, мира в ваши дома!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двадцать =

3 × 4 =