Творожный торт с вишней

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и нежный творожный торт с вишней. Он сочетает в себе контраст вкусов и слоев: основа из шоколадного бисквитного коржа, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Продукты в торте простые и доступные, а вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:

Корж

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    400 г

  • Сахар


    120 г

  • Желатин


    20 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Вишня

    (замороженная)

    500 г

  • Желе

    (для торта или вишневое желе)

    1 пач.

Сироп

  • Вода

    (кипяток)

    200 мл

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3796.2 ккал

белки


149.5 г

жиры


120.8 г

углеводы


528.8 г

Порции

ккал
316.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.1 г

100 г блюда

ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Творожный торт с вишней»:

Для начала подготовим вишню: смешиваем в кипятке сахар, размешиваем до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом замороженную вишню и оставляем так полностью разморозиться, можно это сделать накануне.
Готовим корж: муку смешиваем с какао, добавляем разрыхлитель. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль
и взбиваем миксером около 5 минут до светлой пышной массы, подсыпая сахар и ванильный сахар.
Просеивая, подсыпаем сухую смесь к яичной аккуратно вымешивая. Тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.
Выливаем тесто в разъемную форму, диаметр моей 23 см. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
“до сухой спички”.
Пока выпекается корж, приготовим творожную начинку: желатин замочим в воде и оставим набухать на 10 минут.
В емкость добавляем творог- у меня кремообразный, вливаем сметану, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером или погружным блендером в зависимости от вида творога до полной однородности и гладкоти.
За это время желатин набух, подогреваем до растворения, но не кипятим.
Вливаем остывший желатин и хорошенько перемешиваем.
Бисквитный корж переворачиваем порами вверх, опять одеваем разъемное кольцо.
Пропитываем бисквит вишневым сиропом из емкости с размораживающейся вишней.
Выливаем всю творожную массу, разравниваем и даем застыть в холодильник около 1-2 часов.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Разводим вишневым сиропом, который получился при разморозке вишни пополам с водой.
Если вы используете обычное желе, то разводите просто водой – там и так много сахара.
На застывший торт выкладываем равномерно вишню по кругу и заливаем подготовленным желе.
Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Творожный торт с вишней порадует вас и ваших близких своей нежностью и яркостью вкусов. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 3 =

пять × 3 =