Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке

0 / 5 (0 голосов)

Давайте приготовим чудесный творожный пирог. В пироге идеально сочетается творожная начинка с кислыми ягодами. Подавать такой пирог лучше охлажденным. Получается очень нежно и вкусно. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:

Тесто

  • Мука кукурузная


    200 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Ванилин


    по вкусу

Начинка

  • Творог


    600 г

  • Клюква


    300

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3460.9 ккал

белки


152.5 г

жиры


162.6 г

углеводы


344.7 г

100 г блюда

ккал
254.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
12 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавляем яйцо и ванилин и еще раз збиваем миксером.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем. Потом немного прорабатываем миксером.

Выкладываем тесто в форму и распределяем. Убираем в холодильник.

Готовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, ванилин, яйца. Пробиваем блендером до однородности.

Добавляем свежемороженную клюкву не размораживая предварительно.

Выкладываем в форму и распределяем.

Выпекаем при 180⁰С 40-45 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =

1 + 11 =