Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке
Давайте приготовим чудесный творожный пирог. В пироге идеально сочетается творожная начинка с кислыми ягодами. Подавать такой пирог лучше охлажденным. Получается очень нежно и вкусно. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете.
Ингредиенты для «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:
Тесто
-
Мука кукурузная
—
200 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сахар
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Творог
—
600 г -
Клюква
—
300 -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванилин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3460.9 ккал
белки
152.5 г
жиры
162.6 г
углеводы
344.7 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
12 г
углеводы
25.3 г
Рецепт «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо и ванилин и еще раз збиваем миксером.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Потом немного прорабатываем миксером.
Выкладываем тесто в форму и распределяем. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, ванилин, яйца. Пробиваем блендером до однородности.
Добавляем свежемороженную клюкву не размораживая предварительно.
Выкладываем в форму и распределяем.
Выпекаем при 180⁰С 40-45 минут.
Приятного аппетита.