Творожный десерт “Бланманже” без выпечки

0 / 5 (0 голосов)

Это очень простой рецепт десерта из творога, сметаны и желатина без выпечки. Это творожное суфле получается невероятно нежным и воздушным.

Ингредиенты для «Творожный десерт "Бланманже" без выпечки»:

  • Смородина черная


    200 г

  • Молоко


    120 мл

  • Сметана


    100 г

  • Творог


    300 г

  • Сахарная пудра

    ((мед))

    90 г

  • Желатин


    25 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1065.6 ккал

белки


88.4 г

жиры


26.9 г

углеводы


123.6 г

Порции

ккал
133.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.5 г

100 г блюда

ккал
126.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Творожный десерт "Бланманже" без выпечки»:

Заливаем желатин молоком и отставляем для набухания в сторону.
Спомощью блендера перебиваем смородину, пропускаем через сито, чтобы очистить от косточек и кожуры.
Ягодную массу соединяем со сметаной, творогом и ванилином. Творог и сметану можно брать любой жирности. Взбиваем все компоненты с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем сахарную пудру или мед.
Разбухший желатин растворяем на плите, но не кипятим. Остужаем и добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем и разливаем в силиконовые формочки. Ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания. Десерт готов! Он получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =

два × два =