Творожные подушечки с грибной начинкой

0 / 5 (0 голосов)


Творожные подушечки с грибной начинкой – это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.

Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 5 ст.л. на подпыл)

    460 г

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Творог

    (ТМ «Искренне Ваш»)

    100 г

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Картофель

    (средний клубень, вареный)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Морковь


    1 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    150 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Творог

    (с горкой, ТМ «Искренне Ваш»)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (зеленый лук, укроп)

    0,5 пуч.

Для жарки пирогов

  • Масло растительное


    200 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4423.5 ккал

белки


81.3 г

жиры


259.2 г

углеводы


449.1 г

Порции

ккал
147.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15 г

100 г блюда

ккал
247.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

1. В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.

2. Добавляем сметану 2 ст. л.,…

3… и творог 100 г, перемешиваем венчиком.

4. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.

5. Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

7. Собираем тесто в ком и округляем.

8. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.

9. Приготовим начинку. Овощи очищаем.
У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки.
На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

10. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты.

11. Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.

12. Отваренный картофель измельчаем.

13. Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова!

14. Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.

15. Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий.
На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка)…

16… и накрываем второй половинкой пласта.

17. Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же.
Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.

18. Вот таких 2 огромных блюда у меня вышло мини-пирожков. После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!

19. Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока. Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 13 =

пять + 18 =