Творожные кексы

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю испечь творожные кексы. Простые миниатюрные кексы с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Кексы имеют приятный творожный привкус. Идеальный десерт к чаю и кофе. Творог необходим довольно жирный, я использовала мягкий 40% жирности. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно перетереть через сито. Можно выпекать в одной форме, увеличив время выпечки.

Ингредиенты для «Творожные кексы»:

  • Изюм

    (или клюква,смородина)

    30 г

  • Ром


    1 ст. л.

  • Творог

    (мягкий)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (у меня с шафраном)

    7 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Маргарин

    (для выпечки мягкий или сливочное масло)

    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Сахар


    180 г

Количество порций: 18

Рецепт «Творожные кексы»:

Мягкий маргарин для выпечки (или сливочное масло) взбить с сахаром, ванильным сахаром.
Добавить яйца и творог, взбить до однородности.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, крахмалом, просеить,
добавить в творожно-яичную массу, взбить.
Тесто получается густоватое, вязкое.

Изюм или клюкву (у меня смородина) залить ромом и оставить на 5мин.
(сделать нужно заранее)
Добавить в тесто, хорошо перемешать.

Формочки смазать маслом (силиконовые и бумажные не смазывать!!!).
Заполнить формы тестом примерно на три четверти.
Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 25-35мин. до зарумянивания (следите за своей духовкой).

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

14 − 3 =