Творожные булочки без дрожжей

0 / 5 (0 голосов)

Обожаю эти творожные булочки готовить на завтрак. Все смешал и готово. Они получаются пышными, воздушными, легкими и в меру сладкими! Вы должны их попробовать, обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Творожные булочки без дрожжей»:

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    2 щепот.

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

Рецепт «Творожные булочки без дрожжей»:

К творогу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Если вы любите сладкую выпечку, то сахара можно добавить и больше. Перемешайте все вилкой.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Стол припылите мукой, чтобы удобно было работать с тестом. Немного вымесите и разделите на 8 ровных частей.

Сформируйте руками шарики.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки. Вилкой взбейте желток, щепотку соли и молоко. Смажьте силиконовой щеткой каждую булочку.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 170 градусов.

Булочки готовы. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =

19 − 13 =