Творожное печенье «Гусиные лапки»

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    2 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Творог


    400 г

Для обваливания

  • Сахар


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =

1 × 2 =