Творожно-сметанные фигурные пончики

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить очередной рецепт пончиков. Творожно-сметанные вкусняшки готовятся быстро и из доступных продуктов. Пончики необычной формы порадуют Вас и ваших деток. Пончики получаются мягкими, воздушными и тают во рту. Идею взяла у Milenia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Творожно-сметанные фигурные пончики»:

Тесто

  • Творог

    (мягкий)

    200 г

  • Сметана

    (у меня 24%жирн.)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (7г)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Творожно-сметанные фигурные пончики»:

В мягкий творог добавить сметану, соль, сахар,
ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеить в
творожно-сметанную массу.
Начать замес теста, муку добавлять частями,
влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить еще пару минут.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит
от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.

Тесто собрать в шар и переложить в миску.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить в покое на 30мин.
От теста брать небольшой кусочек, сформировать колбаску.

Колбаску разрезать на равные части.
Раскатать лепешку примерно 5-6см, толщиной 5мм.
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Перед самой жаркой сформировать пончики.
Скрепить лепешку по центру, затем соединить углы.

Жарить пончики в разогретом растительном масле в казанке.
Лепестки подправлять, чтобы тесто не склеивалось.
Масла должно быть достаточно.
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 5 =

один × 1 =