Творожно-маковая запеканка

0 / 5 (0 голосов)

Вы любите творожные запеканки? А мак в выпечке? Если да- вам сюда! Замечательная маково-творожная запеканка с ягодами-фруктами (подбирайте по своему вкусу), нежная, с насыщенным вкусом мака, с легкой кислинкой ягод, в меру сладкая — пробуем?

Ингредиенты для «Творожно-маковая запеканка»:

  • Творог

    (9%)

    600 г

  • Мак


    150 г

  • Пудинг ванильный

    (37 гр или крахмал)

    1 пач.

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    3 шт

  • Сахар


    по вкусу

  • Соль

  • Черешня

    (свежемороженая или отцеженные ягоды из компота)

    170 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: запеканка (60 минут)

Рецепт «Творожно-маковая запеканка»:

Яйца разделить на белки и желтки.
В творог добавить желтки, сахар или заменитель сахара по вкусу, пудинг, мак.

Пробить погружным блендером.

Белки взбить со щепоткой соли до пиков.

Ввести аккуратно белки в творожную смесь — мешаем снизу вверх.

Разъемную форму на 18 промазать маслом и обсыпать манкой — излишки стряхнуть
Выложить массу в форму.

В середину разложить отцеженные ягоды и слегка их прижать.
У меня была свежемороженная черешня- я просто довела ее до кипения, остудила и отцедила.

Выпекала в мультиварке мощностью 900ВТ 1 час.

После сигнала оставила на 10 минут форму с запеканкой в мультиварке, не открывая крышки.
Крышку открыть.

Остудить.
Вынуть из формы.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

четыре × 3 =