Творожная запеканка в мультиварке

0 / 5 (0 голосов)

Запеканка из рикотты с яблоками, бананом и красной смородиной. Структура запеканки пористая. По вкусу сладкая, с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в мультиварке»:

Тесто

  • Рикотта

    (5 пачек)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

    (крупное)

    2 шт

  • Смородина красная


    2 горст.

  • Банан


    1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Творожная запеканка в мультиварке»:

В миску положила рикотту, насыпала сахар, манную
крупу, соль, ванилин, разрыхлитель и добавила сметану.
Массу хорошо перемешала. Бока чаши мультиварки
смазала сливочным маслом. На дно чаши положила
пергамент и на него положила немного творожной массы.
Два очищенных от кожуры яблока без сердцевины
нарезала кубиками и положила их в чашу. На яблоки
выложила оставшуюся массу.

Очистила банан. Нарезала его кружочками, разложила
поверх массы и насыпала смородину.

Установила программу выпечка 60 минут.
По истечении времени, при помощи тарелки
помещённую в чашу мультиварки перевалила
запеканку. Переложила её нижней, зарумяненной
стороной в тарелку.

И нарезала запеканку на 8 порций.

В разрезе видна пористая структура запеканки
и кусочки яблока. Ели запеканку с одуванчиковым
вареньем и кофе. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =

пять × один =