Творожная запеканка с повидлом и корицей

0 / 5 (0 голосов)

Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса — это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:

  • Творог


    350 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Йогурт

    (или ряженка)

    250 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Повидло

    (яблочное)

    100 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Семолина

    (или манная крупа)

    1.5 ст. л.

Рецепт «Творожная запеканка с повидлом и корицей»:

В миску положите творог и яйца, добавьте соль

Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину.

Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом

Погружным блендером превратите всё в однородную массу

Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку.

Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию — пропечённая запеканка упругая и пружинит.

Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.

Есть можно тёплой и холодной. Подача — на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =

девять + один =