Творожная плесканка

0 / 5 (0 голосов)

Творожная плесканка — старинный украинский рецепт. Готовится очень просто. Кладут в Пасхальную корзину вместе с тарелкой, на которой она запекалась. Это очень вкусно.
Уверена, что приготовив это блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожная плесканка»:

  • Творог


    500 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Крахмал картофельный


    15 г

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (и прованские травы по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1236.4 ккал

белки


113.9 г

жиры


69.8 г

углеводы


39.1 г

Порции

ккал
309.1 ккал
белки
28.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
9.8 г

100 г блюда

ккал
167.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Творожная плесканка»:

Творог взбить блендером в однородную массу, добавить мягкое масло, крахмал и еще взбить, яйца (2 шт. и 1 белок) взбить с щепоткой соли и смешать с творожной массой, добавить прованские травы, тмин и хорошо перемешать. Подходящую форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выложить творожную массу, смазать 1 желтком смешанным с 1 ч. л. воды, посыпать тмином и перцем. Выпекать в разогретой духовке до 160 гр. 40 — 50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

5 × 5 =