Творожная пасха «Вишня-шоколад»

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые есть у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)).

Ингредиенты для «Творожная пасха "Вишня-шоколад"»:

Пасха

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Сливки

    (33%)

    120 мл

  • Шоколад темный


    70 г

  • Вишня

    (без косточек, у меня замороженная)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (у меня Dr. Oetker)

    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (можно использовать и кукурузный)

    1 ч. л.

  • Творог

    (у меня 5%)

    500 г

Шоколадные гнезда

  • Шоколад темный


    50 г

  • Водка

    (ледяная)

    100 мл

Сахарные яйца

  • Белок яичный


    10 г

  • Сахарная пудра

    (у меня Dr. Oetker, ушло 95 гр)

    110 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Кислота лимонная


    1 щепот.

  • Краситель пищевой

    (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный)

    по вкусу

Рецепт «Творожная пасха "Вишня-шоколад"»:

Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.

К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.

Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую — вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.

Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.

Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять.

Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.

Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.

Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.

Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.

Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Светлого праздника Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =

18 − три =