Творожная пасха черничная заварная

0 / 5 (0 голосов)

К светлому празднику Пасхи мы готовим самые вкусные и любимые блюда.
Одним из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи в нашей семье является заварная. Она имеет восхитительно сбалансированный вкус, долго хранится и не оставляет равнодушными никого. Предлагаю вам один из её вариантов — с черникой.

Ингредиенты для «Творожная пасха черничная заварная»:

  • Творог


    600 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванилин


    1,5 упак.

  • Черника

    (у меня замороженная)

    300 г

  • Миндаль


    50 г

  • Арахис

    (у меня дробленый арахис в карамели)

    50 г

  • Цукаты


    50 г

  • Изюм

    (без косточек)

    50 г

Рецепт «Творожная пасха черничная заварная»:

Сначала приготовим черничное пюре. Замороженную чернику поместим в небольшую кастрюлю, добавим три столовые ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, я использую ароматнейший ванильный сахар "Dr. Oetker", доведем до кипения и проварим 5 минут на небольшом огне периодически помешивая.

Ягоду пробьем блендером, немного остудим и протрем через сито. В итоге у меня получилось 270 грамм черничного пюре.

В зависимости от пристрастий вашей семьи в пасху можно добавить предварительно промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты.
Я добавляла миндальные орехи, арахис в карамели, цукаты и и изюм.

Для приготовления пасхи необходимо выбирать вкусный творог с приятным кисло-молочным вкусом. Творог обязательно протереть через сито. В идеале два раза.

Для варки пасхи, во избежание пригорания, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. В кастрюлю положить творог, добавить сметану, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Я использую сахар с натуральной ванилью. Нагревать смесь, периодически помешивая, не допуская пригорания.

Как только наши компоненты превратятся в однородную массу и запыхтят, вмешиваем по одному четыре яйца, каждый раз тщательно размешивая.

Дадим массе прогреться 3 минуты, а затем добавим черничное пюре и опять проварим 3 минуты. Добавим изюм, орехи и цукаты. Перемешаем.

Форму установите в глубокую миску.
Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для пасхи.

Аккуратно выложите творожную массу в форму. Если вся масса сразу не помещается подождите минут 10, за это время часть сыворотки стечет и вы сможете добавить всю массу без остатка в форму.
Я использую вот такую конструкцию.
Минут через 15 укройте пасху краями марли, поставьте сверху груз и уберите в холодильник на сутки.
Маленькая хитрость. Чтобы дно пасхи было ровным и красивым я приспособила маленькую плитку, как раз по внутреннему размеру формы. Плитку заворачиваю в пакет, а сверху устанавливаю груз.

На следующий день аккуратно раскройте марлю, подложите тарелку, переверните пасху, а затем расстегните форму.
Украсьте пасху на свой вкус и фантазию.
Я украшала бусинками "Dr. Oetker"

Пусть ваши труды доставят радость близким!
Светлого праздника и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

двадцать + 14 =