Творожная панна котта с джемом
Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз.
Ингредиенты для «Творожная панна котта с джемом»:
-
Творог
(любой жирности)
—
400 г -
Сметана
—
300 г -
Молоко
—
200 г -
Сахар
—
100 г -
Желатин
—
15 г -
Варенье
(джем кисло-сладкий, густой)
—
160 г -
Вода
(для замачивания желатина)
—
100 мл -
Ванильный сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Творожная панна котта с джемом»:
Наши продукты. Желатин для набухания замочить в воде комнатной температуры.
В глубокой посуде погружным блендером взбить творог, сметану, молоко сахар, ванильный сахар. Желатин распустить на малом огне, не кипятить, немного остудить и влить в творожную смесь. Взбить стараясь как можно больше запустить воздуха в смесь.
Далее разлить часть творожной смеси по формочкам, креманкам, выложить джем и снова залить творожной смесью.
Не большой совет: у меня вот такие формочки для панна котты, с крышками от Тескомы. Они удобные, практичные, но ЭТОТ десерт очень нежный и его лучше распределять по креманницам или чашкам. У меня вышло немного корявенько из формочек выкладывать, ну очень уж десерт воздушный!
Вот как у меня получился нежный десерт
А это в разрезе
Угощаемся нежным творожным десертом