Творожная панна котта с джемом

0 / 5 (0 голосов)

Возьму на себя смелость предложить ещё один вариант творожной панна котты. Нежный творожный десерт, который очень легко и быстро приготовить. Использовать можно творог любой жирности, джем лучше брать с кислинкой, я использовала джем из кислой черешни, в нем не очень много сахара, а лимонный джем будет в самый раз.

Ингредиенты для «Творожная панна котта с джемом»:

  • Творог

    (любой жирности)

    400 г

  • Сметана


    300 г

  • Молоко


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Желатин


    15 г

  • Варенье

    (джем кисло-сладкий, густой)

    160 г

  • Вода

    (для замачивания желатина)

    100 мл

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожная панна котта с джемом»:

Наши продукты. Желатин для набухания замочить в воде комнатной температуры.

В глубокой посуде погружным блендером взбить творог, сметану, молоко сахар, ванильный сахар. Желатин распустить на малом огне, не кипятить, немного остудить и влить в творожную смесь. Взбить стараясь как можно больше запустить воздуха в смесь.

Далее разлить часть творожной смеси по формочкам, креманкам, выложить джем и снова залить творожной смесью.

Не большой совет: у меня вот такие формочки для панна котты, с крышками от Тескомы. Они удобные, практичные, но ЭТОТ десерт очень нежный и его лучше распределять по креманницам или чашкам. У меня вышло немного корявенько из формочек выкладывать, ну очень уж десерт воздушный!

Вот как у меня получился нежный десерт

А это в разрезе

Угощаемся нежным творожным десертом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 3 =

16 − 9 =