Творожная муссовая пасха

0 / 5 (0 голосов)

Нежнейшая, ароматная, воздушная муссовая пасха из творога с ароматом мандарина.
Такая муссовая пасха из творога — это невероятно вкусный, "ангельский" десерт, который просто тает и расплывается на языке. Это десерт, который обязательно понравится всем. Необычная консистенция десерта достигается использованием сливок, заварной основы на желтках, белого шоколада и универсального желатина от Dr.Oetker. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожная муссовая пасха»:

  • Творог

    (жирностью не менее 9%)

    180 г

  • Шоколад белый


    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сок мандариновый


    50 мл

  • Желатин

    (быстрорастворимый от Dr.Oetker)

    4 г

  • Сливки

    (от 30%)

    130 мл

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Цедра мандарина


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (от Dr.Oetker)

    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожная муссовая пасха»:

Приготовим исходные продукты.
Мандариновый сок я выжала из одного крупного мандарина.
Цедру мандарина приготовила заранее по рецепту Светланы www.povarenok.ru/rec ipes/show/15 5046/.
И сок и цедру можно приготовить из свежего апельсина.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
Желатин засыпаем в сок.
В маленькой кастрюльке смешиваем желток, ванильный сахар и 50 мл сливок. Остальные сливки убираем на время в холодильник.

Желатин с соком ставим в МВП на 20 секунд и распускаем.
Творог разминаем. Если в твороге ощутимы крупинки, протираем его сквозь сито.

Кастрюльку с желтком и сливками ставим на водяную баню и постоянно мешая завариваем до густоты сметаны. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до его полного расплавления.

Заварную массу с шоколадом добавляем к творогу, вливаем сок с желатином.

Хорошо перемешиваем миксером

Взбиваем оставшиеся холодные сливки с сахарной пудрой.

Вмешиваем взбитые сливки в творожную массу

Формочки застилаем пищевой пленкой и раскладываем творожную массу.
У меня получилось 500 мл массы, как раз на 2 чашки по 250 мл.

Убираем формы в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем формы на тарелки, аккуратно снимаем пленку, присыпаем сверху цедрой, украшаем по мере фантазии.
ГОТОВО!
Светлой вам Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 1 =

два + 19 =