Tвopожная закуска с селедочным рассолом
Простой, но очень вкусный рецепт закуски: творог с яйцом, зеленым луком и селедочкой. Заправлена творожная масса селедочным рассолом. Рассол здесь вместо соли. Подаем закуску с хрустящими хлебцами "Щедрые".
Ингредиенты для «Tвopожная закуска с селедочным рассолом»:
-
Творог
(% жир. на ваш вкус)
—
100 г -
Сметана
(% жир. на ваш вкус)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Лук зеленый
(рубленный)
—
4 ст. л. -
Сельдь
(филе сельди, кусочки в винном соусе)
—
120 г -
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Хлебцы
(ТМ "Щедрые")
—
1 пач.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
982.4 ккал
белки
69.9 г
жиры
44.9 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.4 г
Рецепт «Tвopожная закуска с селедочным рассолом»:
1. Продукты для приготовления закуски.
2. Творог растереть ложкой через сито. Из протёртого творога, закуска получается нежнее и вкуснее.
3. К протертому творогу добавить сметану и перемешать.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить в холодной воде, очистить и размельчить яйцерезкой или вилкой. Все продукты смешать.
5. Филе сельди, кусочки мелко порезать кубиками и смешать с творожной массой. Заправить творожную массу селедочным рассолом. У меня весь рассол из банки ушел на заправку. Соль и перец не добавляла, все было в селедочном рассоле. Рубленная сельдь и рассол, придают смеси более приятный вкус, чем соль.
Селедку можно заменить килькой, и тогда заправить килечным рассолом.
6. И в конце приготовления, рубим мелко зеленый лук и вмешиваем в творожную смесь. Его не надо много, достаточно, как на фото.
7. Закуску охлаждаем и перед подачей на стол, смазываем хрустящие хлебцы, украшаем кусочками огурца и дольками помидора. Вкуснота!!!
Приятного аппетита!