Тушёные вешенки

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тушёные вешенки»:

  • Вешенки


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Соль

    (мелкая)

    0,5 ч. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Тушёные вешенки»:

Лук и морковь нарезать. Коротко обжарить на растительном масле, помешивая.

Добавить нарезанные вешенки, обжарить всё вместе около минуты.

Добавить помидоры, нарезанные кубиком.

Посолить и перемешать. На медленном огне тушить под крышкой 30 минут. Периодически мешать, если не осталось жидкости, то добавить совсем немного кипятка.

Добавить сметану и чеснок, перемешать. Оставить под крышкой на пару минут.

Добавить зелень. При подаче поперчить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + семнадцать =

4 × 1 =