Тушеная говядина с баклажанами

0 / 5 (0 голосов)

В этом варианте приготовления говядины баклажаны в процессе тушения превращаются в соус. Блюдо получается насыщенного вкуса, ароматное и сытное. Можно подавать его без всякого гарнира, просто под тем соусом, в котором мясо готовилось. Но и гарнир не будет лишним.
Для тушения я выбрал говяжью грудинку, каждая примерно по 500-600 граммов. Кости, жилки и жирные сегменты пустил на бульон для супа, для тушения оставил только мякоть. Предварительно промаринованное в вине, мясо получило дополнительный вкус и стало мягче.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с баклажанами»:

  • Грудинка

    (говяжья)

    4 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Вино белое сухое


    500 мл

  • Розмарин

    (свежий)

    3 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (сушеный пеперончини)

    3 шт

  • Масло растительное


    8 ст. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2347.8 ккал

белки


7.6 г

жиры


102.4 г

углеводы


356.3 г

Порции

ккал
587 ккал
белки
1.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
89.1 г

100 г блюда

ккал
97.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Тушеная говядина с баклажанами»:

С грудинки снять мякоть, остальное нам для этого блюда не нужно.

Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

В емкость для маринования уложить мясо, засыпать половиной лука, влить вино, оставить на час-полтора.

Вынуть грудинку из маринада, слегка обсушить бумажным полотенцем.

В сковороду налить масло, разогреть, уложить грудинку, обжарить до румянца со всех сторон.

Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

В той же сковороде, в которой жарилось мясо, снова разогреть масло (можно добавить), обжарить оставшийся лук. Можно использовать и лук из маринада.

Засыпать мясо луком.

Туда же – перец и розмарин (только листики).

Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелко.

Обжарить на среднем огне до мягкости.

Отправить баклажаны к мясу.

Добавить немного воды или бульона, посолить, разровнять соус, чтобы он равномерно покрывал мясо.

Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне готовить 3 часа.

Подать с любым гарниром и красным сухим вином.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

4 × три =