Турша по-армянски

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Обычная стручковая зеленая фасоль, но полезная и вкусная… Что можно с ней приготовить? Приготовьте туршу по-армянски! Этот кавказский рецепт порадует вас оригинальностью как вкуса. так и внешнего вида. Очень аппетитное блюдо! Его хочется снова и снова…

Ингредиенты для «Турша по-армянски»:

  • Фасоль

    (зеленая)

    1 кг

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Перец чили


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    8 зуб.

  • Соль


    100 г

  • Вода


    2 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3576.4 ккал

белки


239 г

жиры


17.9 г

углеводы


616.6 г

Порции

ккал
357.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
61.7 г

100 г блюда

ккал
99.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Турша по-армянски»:

Фасоль помыть и обрезать остатки черешков. В кипящей воде растворить соль и бланшировать сначала фасоль, а затем перец болгарский. Фасоль подержать в ледяной воде. Перцы и чеснок порезать. В подготовленную для квашения емкость складывать слоями фасоль, перец и чеснок. Затем залить водой, в которой бланшировали овощи. Поставить сверху пресс и оставить при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого срока убрать фасоль в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =

16 + 18 =