Турецкий десерт «Ревани»

0 / 5 (0 голосов)

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Ингредиенты для «Турецкий десерт "Ревани"»:

Тесто

  • Крупа манная


    160 г

  • Стружка кокосовая


    70 г

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    200 г

Сироп

  • Вода


    250 мл

  • Сахар


    100 г

  • Сок лимонный

    (Сок одного лимона)

    40 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4678.3 ккал

белки


74.2 г

жиры


243.6 г

углеводы


557.4 г

Порции

ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Турецкий десерт "Ревани"»:

В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедра одного апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Смазываем форму диаметром 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Пока ревани запекается, приготовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонного сока (это сок одного лимона). Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов!

Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда полностью впитается. Даём полностью остыть.

Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − десять =

4 + 18 =