Турецкие булочки с корицей
Делюсь рецептом ароматных турецких булочек с корицей. Получаются с удивительной хрустящей корочкой, а внутри мягкие и воздушные.
Готовятся быстро и просто, из самых доступных продуктов.
Ингредиенты для «Турецкие булочки с корицей»:
Тесто
-
Вода
(теплая)
—
200 мл -
Молоко
(теплое)
—
200 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Начинка
-
Масло сливочное
—
100 г -
Корица
—
2 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
131.7 г
углеводы
553.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
44 г
Рецепт «Турецкие булочки с корицей»:
1)Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Добавляем соль и частями вводим муку, начиная замешивать тесло. Главное тесто не забить. В конце вмешиваем растительное масло и даем тесту постоять в теплом месте, пока не увеличится в два раза.
2)Приготовим начинку.
Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.
3)Готовое тесто делим на части. Приминаем пальцами и раскатываем в длину. Сверху смазываем сахарной смесью, скручиваем в рулетик, а потом заворачиваем, как показано на видео.
Выставляем на противень смазанный растительным маслом, сверху каждую булочку смазываем смесью сахара и корицы, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Ароматные, вкуснейшие булочки готовы!
Приятного аппетита!