Турецкие булочки с корицей

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь рецептом ароматных турецких булочек с корицей. Получаются с удивительной хрустящей корочкой, а внутри мягкие и воздушные.
Готовятся быстро и просто, из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для «Турецкие булочки с корицей»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    200 мл

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

Начинка

  • Масло сливочное


    100 г

  • Корица


    2 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3635.4 ккал

белки


66.7 г

жиры


131.7 г

углеводы


553.9 г

100 г блюда

ккал
288.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Турецкие булочки с корицей»:

1)Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Добавляем соль и частями вводим муку, начиная замешивать тесло. Главное тесто не забить. В конце вмешиваем растительное масло и даем тесту постоять в теплом месте, пока не увеличится в два раза.

2)Приготовим начинку.
Растапливаем сливочное масло, к нему добавляем сахар и корицу. Перемешиваем.

3)Готовое тесто делим на части. Приминаем пальцами и раскатываем в длину. Сверху смазываем сахарной смесью, скручиваем в рулетик, а потом заворачиваем, как показано на видео.
Выставляем на противень смазанный растительным маслом, сверху каждую булочку смазываем смесью сахара и корицы, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Ароматные, вкуснейшие булочки готовы!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + одиннадцать =

4 × один =