Турецкий фасолевый салат

0 / 5 (0 голосов)

Популярный фасолевый салат, который обязательно подают в маленьких турецких кафешках под именем "пияз". Салат простой, из доступных продуктов, но вкусный и сытный. Существует несколько вариантов этого салата: с помидорами и без, с вареными яйцами и без них, с пастой тахини и просто с растительным маслом. Предлагаю постный вариант салата с моими дополнениями, который вполне может быть использован и в качестве отдельного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Турецкий фасолевый салат»:

  • Фасоль

    (отварная или консервированная)

    250 г

  • Лук репчатый

    (маленькая или половинка средней луковицы)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Кинза

    (зелень по вкусу)

    1 пуч.

  • Паста тахинная


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксус


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Турецкий фасолевый салат»:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью
4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную.

Помидор разрезаем пополам, удаляем зернышки и сок, нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, кинзу нарезаем.

В миску укладываем фасоль, добавляем лук без уксуса (уксус не выливаем!), помидор, чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Всыпаем нарезанную зелень

Смешиваем уксус, тахини, немного соли и растительное масло.
Это заправка. Можно просто слегка взбить вилкой, а можно измельчить блендером, дело ваше. Консистенция заправки – жидкая сметана.
Если тахини нигде не наблюдается, просто взбейте уксус с маслом.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем аккуратно.
Выкладываем в салатник.
ГОТОВО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 11 =

четыре × 2 =