Торт шоколадный «Для Алисы»

0 / 5 (0 голосов)

Торт ароматный и насыщенно-шоколадный. Бисквитные коржи мягкие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые. Они прекрасно сочетаются с заварным шоколадным кремом, приготовленным на основе сметаны. Бисквитный торт — всегда желанный десерт на праздничном столе.

Ингредиенты для «Торт шоколадный «Для Алисы»»:

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1.5 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Шоколадный крем

  • Сметана


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Ванилин


    1.5 г

  • Ароматизатор

    (банановый)

    3 капл.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    150 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Молоко


    8 ст. л.

Дополнительно

  • Сироп ягодный

    (от варенья)

    150 г

  • Глазурь

    (шоколадная в манетках, со вкусом банана)

    50 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Вода


    20 мл

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5380.3 ккал

белки


98.7 г

жиры


239.2 г

углеводы


705.8 г

Порции

ккал
672.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.9 г
углеводы
88.2 г

100 г блюда

ккал
302.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт шоколадный «Для Алисы»»:

Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.

Форму для запекания (у меня 22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить. Корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом.

Приготовить крем: соединить сметану, 70 грамм сахара, ванилин, ароматизатор, муку, яйцо. Перемешать и поставить вариться на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения и появления первого «буль».

Сметанную массу взбить. В кастрюлю положить оставшийся сахар и какао – порошок, перемешать. добавить молоко, еще раз перемешать. Довести смесь до кипения и загустения, помешивая.

Ввести шоколадную смесь в сметанную. Взбить. Добавить сливочное масло и еще раз взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния. Крем накрыть пленкой «в контакт».

Пятую часть крема отложить. Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их оставшимся кремом.

В манетки банановой глазури добавить воду и расплавить. Оставленной пятой частью крема и банановой глазурью, закрыть бока торта и оформить на свое усмотрение. В данном случае верх торта оформлен декором из вафельной бумаги.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =

12 + 2 =