Торт «Пражский старинный»

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт торта из очень старой семейной тетрадки. Торт очень вкусный и нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой.
Попробуйте обязательно!!!

Ингредиенты для «Торт "Пражский старинный"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    230 г

  • Сметана


    250 г

  • Аммоний пищевой


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (до 400г)

    380 г

  • Какао-порошок


    60 г

Крем

  • Сахар


    200 г

  • Какао-порошок


    60 г

  • Молоко


    180 мл

  • Масло сливочное


    370 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8903.4 ккал

белки


107.4 г

жиры


609.1 г

углеводы


749.2 г

Порции

ккал
556.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
46.8 г

100 г блюда

ккал
404.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт "Пражский старинный"»:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану с аммонием, мягкое масло, просеянную муку, какао и перемешать. Выпекаем три коржа при температуре 190 гр.
Для крема смешать сахар, какао, молоко и варить на маленьком огне 5 мин. до легкого загустения, охладить и взбить с маслом в пышный крем. Смазать коржи кремом и залить растопленным шоколадом.
Оставить при комнатной темп. на 4 часа, после отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =

семнадцать − четырнадцать =