Торт “Прага” из пакета

0 / 5 (0 голосов)

Торт не мясо и не рыба!!! Вкуснооо! … Мамочке спасибо (сберегла, сохранила рецептики мохнатых времен)!!!
Торт и чай, – вот это дааа!!!
Это праздник, господа!!! На торт я всех вас приглашаю!
И с удовольствием угощаю!
Над ним я усердно коптела,
чтоб вы ели и добавки хотели:)!!! Друзья!!! Благодарю всех за поддержку, внимание, сердечность и понимание!!! Ваша помощь в трудную минуту бесценной показалась мне!!! СПАСИБО!!!

Ингредиенты для «Торт "Прага" из пакета»:

  • Концентрат

    (сухая смесь заварного крема в пакете, 100 граммов. У меня шоколадный, можно взять ванильный и добавить какао 1 ст. л.)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3…4 ст. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Какао-порошок

    (алкализованное (можно не добавлять, если крем шоколадный))

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао сгущенное


    0,5 бан.

  • Ликер

    (фруктовый для пропитки коржей, немного разбавить водой)

    30 мл

  • Вода

    (для пропитки коржей)

  • Масло сливочное

    (для ганаша)

    50 г

  • Шоколад темный

    (для ганаша)

    50 г

  • Варенье

    (только сироп, без ягод – чтобы смазать верхний корж торта)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Торт "Прага" из пакета»:

Все та же старенькая матушкина книженция со старинными рецептами… Рука моя:)))… Итак, немного корректировки и в дело…

Заварной крем, муку, алкализованное какао (или простое), разрыхлитель перемешать, добавить молоко, взбить миксером. Алкализованное какао придает выпечке очееень шоко-прешоколадный вкус!!! А вот какао сгущенное в банке для кремовой прослойки я не нашла… Взяла вот такую в пакете, она жидковата, поэтому вливала во взбитое масло на глаз, понемногу… Немного вперед забежала…

Выливаем тесто в форму (16см), ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем 30-35 мин.

Остудить на решетке, разрезать на два коржа. Очень пористо и шоко-шоколадно!!! Коржи я пропитала сладким ликером, немного разведенным, можно просто сахарным сиропом или сладким чаем

Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить сгущенное какао и вымесить однородный крем. Не надо усердствовать, крем может расслоиться. Поместим его между коржами. Крем гладкий, пышный

Сверху можно смазать тортик, по желанию, сиропом от варенья, далее покрываем ганашем из темного шоколада и украшаем, как можем !!! Для ганаша взять 50 гр темного шоколада, растопить на водяной бане или в МВ, добавить 50 гр размягченного сливочного масла, хорошенько вымешать массу до однородности…

Вес торта получился – 0,5 кг !!!

Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек !!!

Эээх!!! Не судьба стать, видно,
стройной козочкой ,
но не пропадать же
торту с розочкой !!!

И еще немного юмора !!!

Торт ему я испекла ,
Час потом полы скребла :
То ли тмин ему не впрок ,
То ли лишним был чеснок !!!

С любовью, для Вас!!! Угощайтесь !!!

Чудесный тортик как мечта :
Он свеж и вкусен нереально !!!
Его творила не спеша !!!
И для тебя лишь специально !

И, вообще, из сухой смеси заварного крема можно испечь коржи для любых других тортиков!!! Это быстро и не хлопотно !!!

Вот, к примеру, тортик из ванильного крема!!! Торт “Победы”!!! Готовила к празднику 9 Мая!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =

14 − 4 =