Торт «Пасхальный кролик»

0 / 5 (0 голосов)

Одним из символов Пасхи – это пасхальный кролик (или заяц). Традиция ассоциировать это животное с праздником Воскресения Христова появилась приблизительно в XIII-XV веках.

Я Вам предлагаю приготовить минитортик в виде этого символа. Конечно идея не нова, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Торт "Пасхальный кролик"»:

Бисквит +

  • Бисквит

    (Любой, у меня морковный)

    500 г

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    10 г

Крем

  • Сыр творожный


    400 г

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    100 г

  • Сливки

    (Жирностью не менее 33%)

    80 мл

  • Краситель пищевой

    (Розовый)

    1 капл.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Пасхальный кролик"»:

Для тортика размером 24*17 и весом 1.1 кг нам понадобится бисквит 500гр.
Я воспользовалась остатком от другого торта, в котором были морковные коржи.
Для этого торта, я считаю, больше всего и подходит именно такой бисквит.
Вы же можете использовать любой.

Приготовить крем :
— взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности массы
-добавить сливки и взбить до пышного состояния

— бисквит размять руками или воспользоваться чашей с ножами от блендера.
— перемешать с 200 гр готового крема
— сформировать моську кролика.

* немного отложить крема и окрасить в розовый цвет.

* остальным кремом покрыть кролика, оставив небольшие места на ушах, куда засыпать кондитерские посыпки.

— розовым кремом нарисовать нос и глазки
— поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и по-больше.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =

18 − два =