Торт » Новогоднее чудо»

0 / 5 (0 голосов)

Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

Ингредиенты для «Торт " Новогоднее чудо"»:

Ягодный джем

  • Вишня

    (малина, клубника, красная смородина, брусника)

    600 г

  • Сахар


    300 г

  • Агар-агар

    (900 блюм)

    8 г

  • Вода


    60 мл

Белый бисквит 1 порция

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ("Французская штучка")

    80 г

  • Сахар


    60 г

  • Молоко


    65 мл

  • Масло растительное


    50 мл

Шпинатный бисквит

  • Шпинат


    200 г

  • Мята

    (свежая)

    3 веточ.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ("Французская штучка")

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Крем- чиз

  • Сливки

    (30-35% жирности)

    200 мл

  • Сыр сливочный


    240 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6717.5 ккал

белки


105.8 г

жиры


318 г

углеводы


862.5 г

Порции

ккал
671.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
86.3 г

100 г блюда

ккал
246.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт " Новогоднее чудо"»:

В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы.

В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону.

Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут.

К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара.

Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.

Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену.
Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала).
Таким образом необходимо спечь два бисквита.

Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел.

Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 — 8 см и равномерно смазать джемом.

Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации.
Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.

Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы.

К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа.
Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.

Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Теперь приступим к сборке нашего торта.
На блюдо установить один шпинатный корж.
На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза.
На крем установить застывший вертикальный рулет.
На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом.
Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.

Готовый торт украсить по — своему вкусу и можно подавать к столу. Так как это зимний торт, поэтому я решила «утеплить» его, связав ему теплый и уютный свитерок…)))

Вот таким красивым и ярким получается праздничный новогодний торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

два × три =