Торт-мороженое Клубника-банан

0 / 5 (0 голосов)


Новый год – мой самый любимый праздник. В детстве с ним связано ожидание чуда, а став взрослой я могу чудить сама, как хочу.
Кто со мной здесь знаком знают, что у меня День рождения 1 января. Да, вот так повезло (нет). Шутки про хлеб в магазине утром этого дня давно отрастили огромную бороду. С ассортиментом бисквитно-кремовых изделий одно время были большие проблемы. Поэтому мой именинный торт был не только "прошлогодний", но еще и "какой остался". Однажды папа и мама подумали и придумали купить мне торт- мороженое нашего местного хладокомбината. И это была бомба!!! Когда еще можно было съесть такое количество мороженого и тебе ничего за это не будет? Прошло почти 20 лет, а я помню этот вкус, подражающий невероятно модной жвачке "Love is…" Теперь его нет в ассортименте, поэтому я решила приготовить его сама. Поможет мне в этом техника Redmond, поделюсь лайфхаком, как приготовить мороженое с помощью мультиварки!

Ингредиенты для «Торт-мороженое Клубника-банан»:

  • Молоко

    (5%)

    1 л

  • Сливки

    (33%)

    1 л

  • Молоко сухое


    140 г

  • Сахар тростниковый


    100 г

  • Ванильный сахар

    (с натуральной ванилью)

    150 г

  • Сахар

    (белый мелкий)

    50 г

  • Крахмал кукурузный


    80 г

  • Соль


    по вкусу

  • Земляника

    (пюре)

    400 г

  • Банан

    (переспелые)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5899.9 ккал

белки


105.2 г

жиры


347.5 г

углеводы


593.2 г

Порции

ккал
737.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
43.4 г
углеводы
74.2 г

100 г блюда

ккал
190.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Торт-мороженое Клубника-банан»:

Приготовление любого мороженого начинается с заварной основы. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Отлейте от общего количества молока 100 мл. Чтобы было все точно, желательно пользоваться весами. У меня Redmond.

В чашу мультиварки Redmond засыпьте сухое молоко.

Морскую соль и коричневый сахар.

А также белый ванильный сахар. В идеале с натуральной ванилью.

Залейте сухие ингредиенты молоком самой высокой жирности. У меня 5%.

А теперь лайфхак! Заварной крем очень чувствителен к температуре. Если случайно отвлечься, он запросто может подгореть. Такое большое количество крема я всегда готовлю в мультиварке Redmond, в режиме "Мультиповар" температура 100С. При открытой крышке получается около 90С, что не дает крему пригореть или убежать. Большой плюс – антипригарное покрытие чаши.

Постоянно помешивая довести до кипения.

Оставшейся частью молока залить крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить чашу, постоянно помешивая уварить до загустения. Получится нежный шелковистый крем.

Крем накрыть пленкой в контакт, полностью остудить, для ускорения можно поставить на "холодную баню" – тазик воды со льдом.
За это время очень спелые бананы размять вилочкой.

Сбрызнуть бананы лимнонным соком, чтобы не так быстро темнели.

Так же приготовить ягодное пюре. У меня из садовой земляники, замороженной еще летом, а вы можете взять любую по вкусу.

Взбить литр очень холодных сливок высокой жирности в крепкую пену.

Аккуратно венчиком соединить остывший заварной крем и взбитые сливки. Массу разделить пополам.

Одну половину смешать с земляничным пюре, а вторую с банановым.

Будущее мороженое разлить по контейнерам и поставить в морозилку.

Каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать миксером с насадками для теста (спиральки) или силиконовой лопаткой. Всего 5 заходов (около 2,5 часов). Потом оставить на ночь. Срок хранения готового мороженого 10 дней при температуре -20С.

То мороженое из детства было в форме полена. Своему я придала форму елочки.

Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =

шестнадцать − 3 =