Торт Медовик! Без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом
Безумно вкусный торт с безумно вкусным кремом! Он просто тает во рту! Нежный, сочный, с медовым ароматом и еле уловимым яблочно-сливочным привкусом. Хотите удивить своих гостей и близких, приготовьте им этот тортик!
Ингредиенты для «Торт Медовик! Без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом»:
Тесто
-
Мед
—
0.5 стак. -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Молоко
-
Сода
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Крем
-
Яблоко
-
Сметана
—
500 г -
Сахар
—
200 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
200 г -
Орехи грецкие
—
150 г
Рецепт «Торт Медовик! Без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом»:
Для теста берем 4 яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился. Потом добавляем мёд, если засахаренный, нужно его растопить, перемешаем.
На плиту ставим кастрюльку, выливаем 1/4 стакана молока и доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем 2 ч. л. соды энергично помешивая, смесь увеличится в размере, поэтому берите кастрюльку не очень маленькую.
Добавляем в яичную массу 400 гр просеянной муки и соду с молоком и хорошо размешаем до однородной массы. Выпекала я в форме диаметром 24 см, выкладываем 1/3 теста и выпекаем при 180 градусах 10 минут, потом ещё 10 минут при 160 градусах. У нас получается 3 коржа, потом я разрезала коржи еще пополам.
Для крема берём 1,5 кг яблок, очистим от кожуры и натрём на терку, добавим сахар и сметану, перемешаем и поставим на огонь, чтобы яблоки протушились и стали мягче, время от времени помешивая. У меня на это ушло 40 минут, пока я пекла коржи. Потом нужно вынести крем на холод.
Когда крем почти остыл, добавляем ванильный сахар и погружным блендером измельчим всю яблочную смесь, чтобы она стала однородной. Потом добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо все размешаем. Наш вкуснейший крем готов.
Приступаем к сборке торта: крема много, щедро смазываем коржи, потом верх и бока.
Я поставила торт на ночь в холодильник, а утром украсила измельченным грецким орехом, крошкой от обрезков коржей и растопленным шоколадом. Торт получился очень вкусный, нежный, влажный, сочный, яблоки в креме почти не чувствуются, но придают ему сочный и свежий вкус.