Торт Графские развалины
Такой торт получится с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для «Торт Графские развалины»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Соль
(Щепотка)
-
Сахар
—
200 г -
Молоко
(Комнатной температуры)
—
120 мл -
Масло растительное
—
80 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Какао-порошок
—
20 г
Крем
-
Сливки
(33 – 35% холодные)
—
400 мл -
Сахарная пудра
(130 – 150 грамм)
—
130 г -
Сметана
(Холодной 20%)
—
300 г
Для украшения
-
Клубника
(По желанию)
—
1 шт -
Мята
(По желанию)
—
1 веточ.
Ганаш
-
Сливки
(33 – 35%)
—
30 мл -
Шоколад темный
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5331.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
319.5 г
углеводы
530.6 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Торт Графские развалины»:
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 – 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возбращаем к бисквитному тесту и снова все размещиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Противень застелаяем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут
Делаем крем
в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотного, плотного состояния, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крем готов!
С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.
Делаю ганаш.
В горячие сливки кладу шоколад. Для удобства переклалыаем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты.
Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту!
Приятного аппетита!