Торт » Эскимо»

0 / 5 (0 голосов)

Это очень вкусный торт! Такое впечатление что в коржах есть шоколадка, хотя там его нет. Коржи в торте напоминают торт "Прагу", только еще вкусней!

Ингредиенты для «Торт " Эскимо"»:

  • Яйцо куриное

    (Для коржа и для крема)

    4шт+2 шт

  • Сахар

    (Для коржа, для крема и для ганаша)

    180г+60г+3 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для коржа и для крема)

    130г+3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    (Для коржа и для ганаша)

    3ст.л+3 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    0,5 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Молоко


    250мл+200 мл

  • Масло сливочное


    250г+3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


53979.8 ккал

белки


433.7 г

жиры


2579.1 г

углеводы


7312.1 г

Порции

ккал
6747.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
322.4 г
углеводы
914 г

100 г блюда

ккал
449.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Торт " Эскимо"»:

Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.

Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.

Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.

Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.

Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =

19 − 5 =