Торт «Эскимо ореховый»

0 / 5 (0 голосов)

Этот торт достоин самого главного праздника! Приготовить его несложно, а вкус просто королевский.

Ингредиенты для «Торт "Эскимо ореховый"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Вода

    (кипяченая)

    50 мл

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Крем

  • Молоко


    400 мл

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Кофе растворимый


    2 ст. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6241.4 ккал

белки


92.6 г

жиры


349.7 г

углеводы


687 г

Порции

ккал
390.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.9 г

100 г блюда

ккал
328.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Эскимо ореховый"»:

Яйца взбить с сахаром в пышую, густую массу, добавить воду (комнатной темп.), измельченные орехи, перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Выложить в смазанную форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.
Для крема смешать все сухие ингредиенты и высыпать в кипящее молоко, заварить на маленьком огне до густоты и охладить. Сливочное масло взбить, добавляя понемногу заварную массу.
Корж (можно пропитать) смазать кремом и отправить в холодильник. После залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 5 часов. Размер формы 24х28 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + три =

один × 1 =