Торт “Анна Павлова”
Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод – это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.
Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:
Для меренги
-
Белок яичный
—
4 шт -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(или мелкий сахар)
—
200 г -
Крахмал
(кукурузный)
—
1 ст. л.
Для крема
-
Сливки
(33-35%)
—
250 мл -
Сахарная пудра
(по желанию)
—
1 ч. л.
Для украшения
-
Клубника
—
300 г -
Голубика
—
80 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:
Взбить белки комнатной температуры с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.