Торфяной пирог с творогом

0 / 5 (0 голосов)

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Торфяной пирог с творогом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    80 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Соль


    2 г

Для начинки

  • Творог


    400 г

  • Сметана

    (20-30%)

    50 г

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1 г

  • Крахмал


    15 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торфяной пирог с творогом»:

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

четыре × 1 =