ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ НА МОЛОКЕ И СЛИВКАХ! Невероятно вкусный и нежный рецепт блинов на Масленицу

0 / 5 (0 голосов)

Эти блинчики заняли почетное первое место в моем личном ТОПе блинов! Очень тонкие, нежные, ароматные, а в приготовлении нереально простые — что еще нужно для потрясающего рецепта блинов? Приглашаю Вас приготовить их вместе с мной

Ингредиенты для «ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ НА МОЛОКЕ И СЛИВКАХ! Невероятно вкусный и нежный рецепт блинов на Масленицу»:

  • Яйцо куриное

    (3 средних или 2 больших яйца)

    3 шт

  • Сливки

    (от 10 до 20%)

    200 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (7-8 столовых ложек)

    7 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2039.9 ккал

белки


51.3 г

жиры


118.5 г

углеводы


194 г

Порции

ккал
113.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.8 г

100 г блюда

ккал
245.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ СОДЫ И ДРОЖЖЕЙ НА МОЛОКЕ И СЛИВКАХ! Невероятно вкусный и нежный рецепт блинов на Масленицу»:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В миску разбиваем 2 больших или 3 средних яйца и венчиком хорошо перемешиваем.
Сюда же добавляем 200 мл сливок жирностью от 10 до 20%. Смешиваем с яйцами.
Постепенно вводим по 2 ст. л. муки и сразу же хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Мне понадобилось 7 столовых ложек муки с горкой.
Далее добавляем 2 ст. л. Сахарной пудры и щепотку соли. Все перемешиваем.
Наливаем в смесь 2 ст. л. подсолнечного масла, чтобы будущие блинчики хорошо снимались со сковороды.
И в самом конце добавляем 200 мл горячего молока, разогретого примерно до 90 градусов. И теперь смесь тщательно мешать. Как видите, получается она достаточно жидкой. Так и должно быть
Сковороду хорошо смазываем сливочным маслом и ставим на огонь. Главное условие — раскалить ее очень хорошо.
А далее выливаем тесто на середину и, наклоняя, пытаемся равномерно распределить блинное тесто.
Выпекаем блинчик с одной стороны до румяности, а затем переворачиваем и выпекаем со второй стороны. У меня с каждой стороны выпекались до одной минуты, но вы регулируйте этот момент самостоятельно.
Блины перекладывать на блюдо и тут же выкладывать сверху кусочки сливочного масла. Так они будут нежнее и мягче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + одиннадцать =

2 + 7 =