Томатная пицца с маслинами на лаваше
За что я люблю пиццу? За то, что простор для творчества у этой выпечки огромный, а результат практически всегда — предсказуемый!
Ведь её можно наполнить любыми начинками: мясными, грибными, сырными или овощными. Все зависит от настроения и вкусовых предпочтений!
Ингредиенты для «Томатная пицца с маслинами на лаваше»:
-
Лаваш
—
3 шт -
Сыр твердый
—
400 г -
Кетчуп
—
150 г -
Колбаса
—
300 г -
Помидор
—
2 шт -
Маслины
—
100 г -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Томатная пицца с маслинами на лаваше»:
1. Укладываем на противень лист лаваша, посыпаем тёртым сыром, затем ещё лист лаваша и ещё сыр.
2. На третий, последний лист укладываем начинку. У меня это: томатный соус, сервелат, помидоры, маслины, сыр, зелень.
3. Выпекаем при 180° в течение 15 минут
4. Дайте пицце немного постоять, как говорит моя бабушка, — «отпыхнуть». Можно накрыть слегка влажным, чистым кухонным полотенцем. Это нужно для того, чтобы основа из лаваша хорошо пропиталась соками, которые выделились из начинки.