Томатная галета

0 / 5 (0 голосов)

Это вариант любимой многими галеты, тесто для которой замешивается на томатном соке. Очень быстро, вкусно и эффектно! Такого варианта в поисковике не обнаружила, поэтому -рискну! Из указанного количества продуктов получается две галеты. У меня одна с баклажанами, другая — с колбасой. Начинка подойдёт любая несладкая.

Ингредиенты для «Томатная галета»:

Тесто

  • Сок томатный


    200 мл

  • Масло оливковое

    (я взяла 50 г оливкового и 50 г подсолнечного)

    100 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

Начинка

  • Баклажан


    2 шт

  • Колбаса


    150 г

  • Помидор

    (среднего размера)

    3 шт

  • Моцарелла


    150 г

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Смесь специй

    (я брала смесь прованских трав)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Томатная галета»:

Баклажан нарезаем кружками по 0,5 см, посыпаем солью, оставляем "поплакать" минут 15.

Делаем тесто. Смешать сок и смесь масел, добавить соль, сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вот такое оно весёлое! Положить в пакет и оставить на 30 минут.

Тем временем баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую на бумаге для выпечки в тонкую лепешку.

Я брала бумажные круги для выпечки и раскатывала чуть большего диаметра. Мукой не присыпала — тесто не липнет.

Отступая от краев на три сантиметра смазать лепешку томатным соусом (кетчупом), разложить чередуя кружки баклажана, и помидор, посыпать сухими травами и сыром.

Проделать то же с колбасой.

Сформировать галету.

Выпекать при t 180 град. духовку 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четырнадцать =

десять + 11 =