Тофу на пару

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю попробовать интересный способ приготовления тофу, который получается очень, очень нежным. Заправки при этом можно менять, варьируя остроту и состав по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Тофу на пару»:

  • Тофу

    (полутвердый или мягкий)

    120 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Паста перечная

    (острая)

    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


108.7 ккал

белки


11.1 г

жиры


5 г

углеводы


5.2 г

100 г блюда

ккал
57.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тофу на пару»:

Подготовить продукты.
Тофу нарезать пластинками толщиной ~ 7 мм. Он должен быть не твердый (у меня развесной мягкий).
Растительное масло можно брать по вкусу. У меня нерафинированное кукурузное.
Количество перечной пасты также по вкусу. Если нет пасты, то достаточно измельчить острый красный перец.

Дождаться появления пара в пароварке и поставить тарелку с тофу на 5 мин.
Кусочки должны быть внахлест друг на друга.

Пока готовится тофу, смешать масло, соевый соус и перечную пасту.

Нарезать лук.

После 5 мин. достать тарелку с тофу. Жидкость, которая образуется в тарелке, сливать не надо.
Полить соусом, сверху положить колечки лука.

Можно подавать.
Получается очень нежный тофу. По консистенции похож на омлет.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + тринадцать =

3 × четыре =