Тофу на пару

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю попробовать интересный способ приготовления тофу, который получается очень, очень нежным. Заправки при этом можно менять, варьируя остроту и состав по вашему вкусу.

Ингредиенты для «Тофу на пару»:

  • Тофу

    (полутвердый или мягкий)

    120 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Паста перечная

    (острая)

    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


108.7 ккал

белки


11.1 г

жиры


5 г

углеводы


5.2 г

100 г блюда

ккал
57.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тофу на пару»:

Подготовить продукты.
Тофу нарезать пластинками толщиной ~ 7 мм. Он должен быть не твердый (у меня развесной мягкий).
Растительное масло можно брать по вкусу. У меня нерафинированное кукурузное.
Количество перечной пасты также по вкусу. Если нет пасты, то достаточно измельчить острый красный перец.

Дождаться появления пара в пароварке и поставить тарелку с тофу на 5 мин.
Кусочки должны быть внахлест друг на друга.

Пока готовится тофу, смешать масло, соевый соус и перечную пасту.

Нарезать лук.

После 5 мин. достать тарелку с тофу. Жидкость, которая образуется в тарелке, сливать не надо.
Полить соусом, сверху положить колечки лука.

Можно подавать.
Получается очень нежный тофу. По консистенции похож на омлет.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 9 =

3 × пять =