Тофу из нута

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт этот давно приглядела, да всё не до него было. А сейчас в Пост самое то разнообразить стол. Рецепт простецкий, а результат отличный. И зачем тратить деньги на магазинный тофу? Свой куда вкуснее!

Ингредиенты для «Тофу из нута»:

  • Нут


    100 г

  • Вода


    250 мл

  • Соль

    (не обязательно)

    по вкусу

  • Перец черный

    (не обязательно)

    по вкусу

  • Куркума

    (не обязательно)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


305 ккал

белки


20.1 г

жиры


4.3 г

углеводы


46.4 г

100 г блюда

ккал
87.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Тофу из нута»:

100 граммов нута замачиваем на ночь в достаточном количестве воды. Я использую нут, он же турецкий горох, от ТМ Агро-Альянс.

Разбухший нут споласкиваем, помещаем в чашу блендера, заливаем водой. Тщательно всё прокручиваем.

Получившуюся массу процеживаем через 2 слоя марли, хорошенько отжимаем. Нутовое "молоко" ставим вариться на небольшой огонь. Я добавила соли, куркумы и молотого чёрного перца. Это мне так захотелось. Можно вообще ничего не класть, а можно положить свои любимые специи.
Жмых не выкидывайте, приготовьте лучше вот такие картофельно-нутовые котлетки:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0774/

Поставили нутовое "молоко" на огонь и не отходим от него ни на шаг! Мешаем постоянно, иначе могут образоваться комочки, а они нам совсем не нужны. Чем дольше масса вываривается, тем становится гуще и сильнее булькает. Так больно, когда попадает на руку! Поэтому мешайте, мешайте и мешайте. Чем гуще масса, тем плотнее будет сыр, так что можете сами регулировать. Я сварила до густоты картофельного пюре.
Перекладываем массу в ёмкость, остужаем и убираем в холодильник. После полного остывания сыр Тофу готов.

Вот такой замечательный сыр у меня получился. Вкусныыыыыый! Нежно жёлтый, слегка солоноватый, перчёный. Не то, что магазинский!
Теперь я буду готовить Тофу сама!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

16 + двадцать =