Тесто для закрытых пирогов на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Тесто для пирогов на сковороде, готовится быстро и очень просто.
Из этого количества теста получается 2 небольших пирога
либо 1 пирог (если диаметр сковороды 26 см)

Ингредиенты для «Тесто для закрытых пирогов на сковороде»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Масло оливковое


    80 мл

  • Соль


    2 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1492.2 ккал

белки


18.4 г

жиры


92.2 г

углеводы


149.8 г

Порции

ккал
186.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.7 г

100 г блюда

ккал
373.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Тесто для закрытых пирогов на сковороде»:

1. Просеиваем муку
2. Добавляем соль, перемешиваем.
3. Постепенно добавляем воду, перемешиваем.
4. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
5. Замешиваем тесто.
6. Накрываем миской, оставляем на 20-30 минут.

Сковороду для приготовления лучше использовать с антипригарным покрытием ( готовить на небольшом огне) либо сковороду с толстым дном, маслом не смазывать (тесто и так масляное).
Для пирога (тесто нужно разделить на 2 куска ( 2/3 и 1/3). На раскатанный кусок 2/3 — выкладывается начинка, сверху накрывается раскатанным куском 1/3 -края защипнуть)
Готовить под крышкой, с одной стороны когда снизу образуется корочка, примерно через 15 мин., перевернуть с помощью лопатки. Снова закрыть крышкой и выпекать еще 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

пять × 3 =