Террин из фарша с начинкой

5 / 5 (1 голосов)

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего террина из фарша с начинкой.
Все как я люблю – быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Террин из фарша с начинкой»:

  • Фарш мясной

    (Свинина)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (Вареные)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый

    (Российский)

    100 г

  • Горошек зеленый


    250 г

  • Соль

    (Примерно (1,5 ст. л), по своему вкусу)

    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Молоко

    (3,5 %)

    80 мл

  • Сметана

    (15%)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Террин из фарша с начинкой»:

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, протертый на терке чеснок, молоко, горошек, сметану. Перчим и солим. Хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Яйца и сыр трем на мелкой терке и хорошо размешиваем со сливочным маслом. Немного солим.

В смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер: 11х26 см) укладываем слой из половины фарша (250 гр), утрамбовываем, чтобы все было ровненько распределено по дну формы. На серединку выкладываем начинку (см. фото).

Затем сверху оставшийся фарш. Форму накрываем фольгой, так террин будет сочнее. Ставим в разогретую духовку на 1 час. и готовим на 200 град. в зависимости у кого какая печка.

Террин получается ароматным и с бульончиком, его можно подливать в гарнир при желании.
Нарезается как рулет, получается красивое солнышко внутри.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =

семь + тринадцать =