Тающая грудинка в пиве

0 / 5 (0 голосов)

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

  • Грудинка

    (Грудинку лучше брать более мясистую)

    1 кг

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения)

    0.5 л

  • Соевый соус


    50 мл

  • Порошок чесночный

    (Я использую сушеный чеснок из мельницы)

    0.5 ч. л.

  • Смесь перцев


    0.5 ч. л.

  • Специи

    (Я использую смесь французских, либо итальянских трав)

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (Я использую молотую копченую паприку)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (Соль регулируйте по вкусу)

    По вкусу ч. л.

  • Сахар


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1104.8 ккал

белки


3.6 г

жиры


0 г

углеводы


29.6 г

Порции

ккал
138.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г

100 г блюда

ккал
70.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:

Подготовим грудинку, обмоем, просушим
Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла

Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки

После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво

После добавляем соевый соус

Затем специи, сахар и соль при необходимости

Аккуратно переворачивает кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "

Накрыапем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об’ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачивает наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки

Через 40 минут моя грудинка была готова.
Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше

Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =

19 − семь =