Тающая грудинка в пиве
Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.
Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:
-
Грудинка
(Грудинку лучше брать более мясистую)
—
1 кг -
Пиво светлое
/
Пиво
(Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения)
—
0.5 л -
Соевый соус
—
50 мл -
Порошок чесночный
(Я использую сушеный чеснок из мельницы)
—
0.5 ч. л. -
Смесь перцев
—
0.5 ч. л. -
Специи
(Я использую смесь французских, либо итальянских трав)
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
(Я использую молотую копченую паприку)
—
0.5 ч. л. -
Соль
(Соль регулируйте по вкусу)
—
По вкусу ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1104.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г
Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:
Подготовим грудинку, обмоем, просушим
Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла
Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки
После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво
После добавляем соевый соус
Затем специи, сахар и соль при необходимости
Аккуратно переворачивает кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш "рассол "
Накрыапем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об’ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачивает наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки
Через 40 минут моя грудинка была готова.
Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше
Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд
Приятного аппетита!