Тартар из лосося
Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно
Ингредиенты для «Тартар из лосося»:
-
Лосось
—
250 г -
Лук-шалот
—
1 шт -
Уксус
(Яблочный)
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Авокадо
—
1 шт -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Пряности
(Прованские травы)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
810.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Тартар из лосося»:
Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.
Снять филе с кожи
Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят
Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см
Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться
Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу
Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.
Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо
Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут
Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба