Тартар из лосося

0 / 5 (0 голосов)

Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно

Ингредиенты для «Тартар из лосося»:

  • Лосось


    250 г

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Уксус

    (Яблочный)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Авокадо


    1 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Пряности

    (Прованские травы)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


810.9 ккал

белки


54.8 г

жиры


55.9 г

углеводы


23.9 г

100 г блюда

ккал
142.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тартар из лосося»:

Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.

Снять филе с кожи

Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят

Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см

Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться

Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу

Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.

Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо

Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут

Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 16 =

два × пять =