Тарталетки с рыбной начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Холодная закуска. Тарталетки можно испечь заранее, за день до подачи, например. Можно усложнить задачу и вырезать круглые. Для большего количества гостей увеличиваем порцию.

Ингредиенты для «Тарталетки с рыбной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    200 г

  • Сыр сливочный


    2 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (или 2 шт. от Хохланд)

    1 шт

  • Рыба

    (копчёная)

    50 г

  • Зелень

    (укроп,петрушка,мелкий зелёный лук)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для смазывания теста)

    1 шт

  • Мак

    (или кунжут)

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1497.3 ккал

белки


52.1 г

жиры


97.8 г

углеводы


98.6 г

Порции

ккал
187.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.3 г

100 г блюда

ккал
325.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Тарталетки с рыбной начинкой»:

Слоёное тесто нарезать на чётное число квадратиков. Я взяла 2 пластины размером 10 см на 20 см, не раскатывала.

Из половины вырезать окошки.

Смазать полный квадратик теста взбитым яйцом, накрыть квадратиком с оконцем, его тоже смазать яйцом.

Посыпать маком или кунжутом по желанию.

Выпекать до золотистого состояния около 10 минут, остудить.

Для начинки будем использовать сыр плавленный от Хохланд.

К плавленному сыру добавила сливочный сыр и зелень.

И копчёную красную рыбку мелкими кусочками. К меня норвежский лосось.

Перетереть вилкой.

С помощью двух чайных ложек сформировать начинку для подачи.

Украсить веточками укропа и помидорками черри.

Подходят к варианту "гости на пороге". Хотя… у нас все походы в гости отменили, штраф до 40 евро, если застукают))), сидим дома только по своему адресу…

Хранить прямо так в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

1 × один =