Тарталетки с рыбной начинкой
Холодная закуска. Тарталетки можно испечь заранее, за день до подачи, например. Можно усложнить задачу и вырезать круглые. Для большего количества гостей увеличиваем порцию.
Ингредиенты для «Тарталетки с рыбной начинкой»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
200 г -
Сыр сливочный
—
2 ст. л. -
Сырок плавленый
(или 2 шт. от Хохланд)
—
1 шт -
Рыба
(копчёная)
—
50 г -
Зелень
(укроп,петрушка,мелкий зелёный лук)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
(для смазывания теста)
—
1 шт -
Мак
(или кунжут)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1497.3 ккал
белки
52.1 г
жиры
97.8 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
21.4 г
Рецепт «Тарталетки с рыбной начинкой»:
Слоёное тесто нарезать на чётное число квадратиков. Я взяла 2 пластины размером 10 см на 20 см, не раскатывала.
Из половины вырезать окошки.
Смазать полный квадратик теста взбитым яйцом, накрыть квадратиком с оконцем, его тоже смазать яйцом.
Посыпать маком или кунжутом по желанию.
Выпекать до золотистого состояния около 10 минут, остудить.
Для начинки будем использовать сыр плавленный от Хохланд.
К плавленному сыру добавила сливочный сыр и зелень.
И копчёную красную рыбку мелкими кусочками. К меня норвежский лосось.
Перетереть вилкой.
С помощью двух чайных ложек сформировать начинку для подачи.
Украсить веточками укропа и помидорками черри.
Подходят к варианту "гости на пороге". Хотя… у нас все походы в гости отменили, штраф до 40 евро, если застукают))), сидим дома только по своему адресу…
Хранить прямо так в холодильнике.