Сырный пирог

0 / 5 (0 голосов)

Этот пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится приятно быстро.

Ингредиенты для «Сырный пирог»:

  • Тесто слоеное


    450 г

  • Сырок плавленый


    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

  • Соль


    по вкусу

  • Мак

    (или кунжут по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный пирог»:

Разморозить тесто. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в хорошо разогретом масле.

Тесто разделить на две части.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца вбить в чашку и слегка взбить вилкой.

Затем на смазанный растительным маслом противень выложить слоеное тесто и краешки теста немного поднять и сделать по кругу защипы, оформляя невысокий бортик.

Потом на одну половину выложить слоями, заранее натертый сыр, репчатый обжаренный лук и все залить взбитыми яйцами. Потом выложить измельченную зелень и немного посолить.

После этого сверху накрыть второй половиной теста и защипать края. Или оформить фигурками из теста.
Смазать верх яйцом, украсить кунжутом или маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 20 минут.

Сырный слоеный пирог готов.
Ароматный, нежный, хрустящий и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

12 + 12 =